登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

迈克尔杰克逊太空步怎么走  

2009-12-23 10:06:15|  分类: 风情浪子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先用一只脚的脚尖支地,腿弓起,脚跟要尽可能抬高;另一只脚全脚掌着地向后滑,约两脚之间有1米左右,滑行的脚脚跟抬起,支地,先前支地的脚向后滑行,就这样反复做!:)
慢慢练习吧
2.我看了很多遍他(就是迈克)在摩城25周年的表演上的象!我个人认为是利用脚尖顶住地面,然后另一边脚向后滑动!前面那只脚的脚尖不动,然后漫漫的脚跟压下!同时另一边脚再用脚尖顶起来!前边那只脚又向后滑!后面就如此反复!连续起来就成了我们所见的太空步!
应该是!反正我现在做的满象的!
3.在BIllie Jean中,MJ向后滑动再转圈,之后是踮脚~~~是不是很难?
其实这些动作并不难跳,太空步的走法是一脚用脚尖点地,脚后跟微踮起,另一只脚全着地并向后拖拽~~~重复这个动作多练习就可以练成太空步~
转圈很多人都希望转5,6圈~其实并不需要那么多~~我自己可以转5圈,但一表演Billie Jean就很自然的转3圈~这给人的视觉效果已经很好了~转是手是一个惯性的重要来源,脚也只需稍稍用点力登地就行,腿尽量保持站直~~5,6圈也无非是力用大而已~
MJ在危险演唱会上也有出错时候~那时他转了一圈就踮了~所以这个也有失败的时候,大家要懂得随机应变~~
转的熟练的人应该知道~~转时自己会很好控制圈数,因此在差不多3圈是可以停下来~双脚分开的空隙大小和肩膀差不多,双脚踮起,两个膝盖并拢~下蹲幅度不要太大~~
这样的应该模仿的比较 神似了~~~~~
4.太空步是一种视觉幻象效果,需要多加练习。下面是我能找到的太空步的最佳练习精要,何不试试呢?
步骤1:找一双较紧的平底鞋,刚开始你可以先使用软底鞋。
步骤2:确保你用来练习的地板不会太粗糙,尽量找一块光滑的地。
步骤3:两脚并拢站立,左脚稍微比右脚靠前一些(右脚趾的前端与左脚趾的中部应该在同一线)。
步骤4:然后抬起右脚后跟,使你看起来象正在走路一样用右脚前部站立,左脚保持原位(注意不要移动)。
步骤5:当你把右脚跟放下时,把全部重心移到右脚,缓慢向后拖动左脚,使左脚趾与右脚跟平齐。做这一步的时候,左脚跟要稍微离地,左脚不要往下踩,否则就滑不起来了。确保你缓慢放下右脚后跟与和移动左脚同时进行。控制速度需要多加练习。
步骤6:坚持练习以上步骤,直到你确信自己能毫无障碍的做移动。
步骤7:一旦你可以精通上面的动作,将左脚向前伸出,但是不要接触地板,要做的让人看起来就象刚好贴着地踢出的一样。把它移到离右脚趾前面相当于一只脚那么远的位置。左脚任何部位都不要格外地抬高。
步骤8:把左脚挪回开始的最初位置,再一次抬起右脚后跟。左腿弯曲,重复步骤5的动作。坚持练习直到你领悟到所有的精要,能很随心所欲的做出,并且得到他人认可。最后达到可以克服地心引力的效果,这样你就可以象专业人士那样走太空步了.
步骤9:一旦你可以精通右脚弯曲后,交换两脚,尝试用左脚做相同的动作.抬起左脚后跟,当你用右脚向后滑步的同时放下左脚.用左脚支撑,右脚伸出,然后抬起左脚后跟,接着再次在放下左脚的同时把右脚缓慢后移
.
我是一个没有舞蹈基础的人 但是狂热的爱上了MJ 我很想学会太空步
如果按照上面的练法练 2个月能有点成就吗
希望大家把应该注意的地方 麻烦在写一次 注意是麻烦 我知道有很多的帖子说了
但一时找不到~~~~~~~~~~~~
麻烦大家了~~~~~~~~~~~~~~~~~
5.我摸索了一断时间 加上自己的领悟 终于找到了原地太空步的感觉 现在给大家分享一下
首先,会太空步的朋友就战了优势,因为这一手大体上要结合后划的。
我是这样做出这个动作的:1,以右脚为支撑,左脚划出(注意只要求你有这个后划的趋势,不要后划)然后左脚支撑,右脚划出。2,右脚划完后,象MJ吉隆坡那个BJ的动作一样,向前甩出。这里就是关键了!!甩的幅度不用过大,但要求要迅速。3右脚以支撑,左脚滑出。这样重复就OK了
关键的就在于甩的那一下,有没有感觉,这个需要多摸索。文字很难说清
我只是大概把我的感觉说了一下,有朋友比我这个文字更容易理解,我第一个顶!
大家一起进步
6.来到这里的朋友一定喜欢杰克逊!~~~拿手绝活(太空步).在我多年的实践和分析下做出来的分析.希望大家能弄的上!~~~~~~
杰克逊太空步分解↓
分解:①开始起步左脚向后平滑30公分,紧接左脚点起
分解:②右脚向后滑60公分.紧接右脚点起.(起步)
分解:③然后左脚向后滑45公分点起.右脚向后60公分.依次类推....
分解:④细节非常重要.在滑步的同时左脚向后滑.肩膀也要有一定的扭动幅度.左脚滑左肩膀向侧后稍移.右脚滑右肩膀向侧后稍移.
分解:⑤连贯性一定要强.点起落地一定要有力度.向后滑一定要有揉度
分解:⑥滑步的同时身体稍向前倾斜.防止向后倒或滑歪
分解:⑦根据喜好者滑步的次数过后可连转N圈然后双脚点地(高手动作)

 

太空步是一种视觉幻象效果,需要多加练习。下面是我能找到的太空步的最佳练习精要,何不试试呢?
步骤1:找一双较紧的平底鞋,刚开始你可以先使用软底鞋。
步骤2:确保你用来练习的地板不会太粗糙,尽量找一块光滑的地。
步骤3:两脚并拢站立,左脚稍微比右脚靠前一些(右脚趾的前端与左脚趾的中部应该在同一线)。
步骤4:然后抬起右脚后跟,使你看起来象正在走路一样用右脚前部站立,左脚保持原位(注意不要移动)。
步骤5:当你把右脚跟放下时,把全部重心移到右脚,缓慢向后拖动左脚,使左脚趾与右脚跟平齐。做这一步的时候,左脚跟要稍微离地,左脚不要往下踩,否则就滑不起来了。确保你缓慢放下右脚后跟与和移动左脚同时进行。控制速度需要多加练习。
步骤6:坚持练习以上步骤,直到你确信自己能毫无障碍的做移动。
步骤7:一旦你可以精通上面的动作,将左脚向前伸出,但是不要接触地板,要做的让人看起来就象刚好贴着地踢出的一样。把它移到离右脚趾前面相当于一只脚那么远的位置。左脚任何部位都不要格外地抬高。
步骤8:把左脚挪回开始的最初位置,再一次抬起右脚后跟。左腿弯曲,重复步骤5的动作。坚持练习直到你领悟到所有的精要,能很随心所欲的做出,并且得到他人认可。最后达到可以克服地心引力的效果\,这样你就可以象专业人士那样走太空步了.
步骤9:一旦你可以精通右脚弯曲后\,交换两脚\,尝试用左脚做相同的动作.抬起左脚后跟\,当你用右脚向后滑步的同时放下左脚.用左脚支撑\,右脚伸出\,然后抬起左脚后跟\,接着再次在放下左脚的同时把右脚缓慢后移.

一句话:你们会走太空步吗,如果不会我可以教你。
1,先将两脚分开,再把脚尖对内
2,左脚脚尖站地,脚跟抬起,右叫离地,并向右移动,
3,接着右脚右脚着地,并都是脚跟向内,然后两脚再脚尖对内,然后一样!

MJ将前滑稍微改了方向\,两腿向旁边移动\,就成了侧滑!
因为太纯粹的前滑不是很好看.不信你可以放慢动作看看MTV\,就是所谓前滑的技法.
迈的前滑中的步伐是向左滑的而横滑是向右并且脚法不同!!望注意!!

要学好太空漫步,场地是非常重要的,注意:场地不要太滑,也不要太涩。否则别的场地你就发挥不好了。
一,选择接地性平顺的皮鞋,练习脚尖点地,这个动作是太空漫步成与败的关键。
二,左脚向后滑,滑30CM左右。然后左脚脚尖点地使右脚向后滑。一定要保持平衡。
三,反复练习吧

重心放在两腿中间,上身一定要保持与支撑脚水平,脚腕发力。
至于鞋子,凭经验来说厚底有弹性,越轻的越好,不能有抓地力。要跳迈克的舞蹈,好象皮鞋底子要硬,不然太软的话,就跳不起来,比如跳向后退的滑步,也就是月亮舞步,皮鞋底子一定要硬,不然脚尖就惦不起来,也就滑的不好看了。底要厚而有弹性,这是最重要的,有句话说的好“节奏是舞蹈的灵魂”有弹性的鞋子才能带动身体的律动,体现出迈克儿舞蹈的灵魂,鞋子要轻,那样才能将迈克儿舞蹈中的轻灵飘逸发挥的淋漓尽致,不能有抓地力那是当然的了,试想穿着双篮球鞋走太空步是什么样子?

这可是最真实的内容,MJ在大部分舞台表演时都是如此!
如今传授给你吧:billie jean mtv版本是没有“太空步”的,但是作为演唱会的保留曲目,是一定有的。你可以去音像店买:吉隆坡演唱会,仔细看看。
做动作时要注意两点:1。脚步的距离和脚尖与地面所夹的角度(近似90度)2。头部的伸缩,脖子的用力。
要是刚开始练习时候可以前脚掌着地
但要是高手的话,脚趾的力量一定要够,要能脚尖点地支撑身体,原来的霹雳舞电影里面就是这样
脚趾的力量够了的话,即使是软底鞋,甚至是拖鞋也可以用脚尖的力量抬起身体!
我认为是这样的:先一只鞋尖点地,鞋跟高高抬起,然后鞋跟往后压,另一脚在当那只脚压下去时,就立即翘起鞋跟点脚尖,这样一下一下,再连起来,就会滑起来了,我现在已滑的又快又飘亮了,哦!再说一句,走太空步时是最美妙的感觉。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018