登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

半功倍学习十八法  

2009-04-26 11:01:21|  分类: 散,文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
i学习是我们每个人通向成功的必由之路,也是人类藉以发展进步的基础,如果没有学习,人生也许智能是一个美丽的设想。
可是,你会学习吗? 时间对于每个人都是公平的,在相同的时间里,有些人学到了知识,成就了一番事业,而另一些人却碌碌无为,归根结底就在于学习方法对不对。学习得法,往往会事半功倍,否则,只能事劳而无功。   
古今中外的许多名家学者之所以成功,与他们科学、有效的学习方法是密不可分的。那麽,就让他们给你几样“兵器”吧! 
1、科学家培根的“酿蜜法”:我们不应该像蚂蚁一样单只收集,也不应该像蜘蛛一样光会在肚里抽丝,而应该像蜜蜂一样采百花酿甜蜜。 
2、理学家朱熹的“三到法”:读书有三到:心到、眼到、口到。  
3、教育家孔子的“学思结合法”:学而不思则罔,思而不学则殆。  
4、小说家巴尔扎克的“反问法”:打开一切科学的钥匙是问号。  
5、作家列夫。托尔斯泰的“思维法”:只有靠积极思维得来的才是真正的知识。 
6、心理学家洛克的“多少法”:学识广博的诀窍是:一下子不要学很多的东西。 
7、生理学家巴甫洛夫的“循序渐进法”:要想一下全知道,就意味着什麽也不会知道。  
8、文学家伏尔泰的“再读法”:重新再读一本旧书,就仿佛与老友重逢。  
9、文学家欧阳修的“三上法”:马上,枕上,厕上。  
10、历史学家陈恒的“读目法”:读书先读目录,心中有数。  
11、学问家王盛鸣的“竭泽法”:知识如鱼,目录如网,要学会用网在书海中打捞。  
12、天文学家哥白尼的“合精法”:要善于集合相近学科的理论精华。  
13、教育家布鲁纳的“兴趣法”:学习的最好刺激,乃是对所学材料的兴趣。  
14、国学家章学诚的“切己法”:不切己者,虽泰山而不顾。  
15、科学家巴斯德的“坚持法”:使我达
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018