登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

黑木耳品种介绍  

2009-07-31 08:24:15|  分类: 本草纲目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑木耳(Auricularia auricula),因其色黑区别于银耳;因其光滑区别于毛木耳;因地区不同又有细木耳、木耳菇、黑菜、云耳、光木耳、木茸、木菌、树鸡等名称。自然分布于温带和亚热带的山区。
  •   世界上生产黑木耳的国家不多,主要是亚洲的中国、日本、菲律宾和泰国等,但以中国产量最高。50年代我国成功地培育出黑木耳的纯菌种,并应用于生产。70年代以来,我国的黑木耳生产采用段木栽培和代料栽培,年总产量(鲜)达36万吨,占世界黑木耳总产量的90%。我国出口黑木耳占世界贸易总量的三分之二。

      黑木耳是我国人民喜爱的传统食药用菌,其营养价值很高,含有相当于肉类的蛋白质,人体对其吸收率较高,这是一般米、面、蔬菜类食品不能与之相比的。黑木耳中的灰分比一般肉类、米、面、蔬菜高6~10倍。黑木耳可降低人的血液凝块,防止心脏冠状动脉疾病。黑木耳胶质有极大的吸附力,能清肠润肺,是纺织和煤矿工人的重要保健食品。黑木耳含有多糖类物质,对动物的癌细胞有抑制作用。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018