登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

子姜焖鸡翅  

2009-08-11 16:26:11|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子姜焖鸡翅

       子姜,就是生姜的嫩芽,为夏季的时令鲜蔬,熟食生食皆可,可以腌渍成泡姜,还可以烹调成菜。bibi称,子姜与生姜相比,辣味较轻,清香味浓,用子姜来入菜味道独特,还有祛风散寒、增进食欲之效,因此妈妈常用子姜来焖鸡翅或焖鸭。

  材料:子姜(150克)、鸡翅(6只)、蒜(3瓣)

  腌料:香辣腐乳(2小块)、海天金标生抽王(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)、海天金标米醋(1汤匙)、生粉(1汤匙)、子姜(10片)

  调料:油(3汤匙)、盐(1/3汤匙)

做法:

  1 子姜去皮洗净,斜切成片;蒜头拍扁去衣;洗净鸡翅,在背部划入一刀,别切断。

子姜焖鸡翅

  2 鸡翅置入碗内,加入2小块香辣腐乳、1汤匙海天金标生抽王、1/3汤匙白糖、1汤匙海天金标米醋、1汤匙生粉和子姜抓匀,腌制30分钟。

子姜焖鸡翅

  3 烧热3汤匙油,爆香蒜头,倒入子姜片以中火炒至香气四溢。

子姜焖鸡翅

  4 夹入鸡翅与子姜片一同炒匀,以大火拌炒至鸡翅呈金黄色。

子姜焖鸡翅

  5 注入1杯清水搅匀,加盖以大火煮至沸腾,改小火焖煮10分钟,至汤汁呈浓稠状。

子姜焖鸡翅

  6 倒入腌鸡翅的酱汁炒匀,加入1/3汤匙盐调味,开大火收至汤汁近干,即可出锅。

子姜焖鸡翅

  厨神贴士

  1、在鸡翅背部划入一刀,可使鸡翅腌制时更容易吸入味,子姜的味道也更香浓。

  2、腌鸡翅的酱汁里有生粉,不宜太早倒入锅内拌炒,以免鸡翅易粘锅炒糊,应待鸡翅煮熟调味后,再倒入酱汁煮沸勾芡用。

  3、以中火将子姜炒至香气四溢,再倒入鸡翅炒制,开大火容易将子姜烧焦,使成菜味道发苦。

  4、子姜不宜一次性进食过多,以免身体吸收大量的姜辣素,从而引发口干、咽痛、便秘等上火症状。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018