登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

铁板孜然牛肉的做法  

2009-08-11 16:49:49|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用料:
  1、牛里脊肉半斤。
  2、洋葱二两。
  3、芹菜梗二两。
  4、孜然粉两匙。
  5、老姜一块。
  6、香葱两棵。
  7、辣椒粉两大匙。
  8、花椒粉一匙。
  9、红油四大匙。
  10、料酒两大匙。
  11、盐、味精适量。
  做法:
  1、牛肉切粗丝或叫细条也行;洋葱切丝、芹菜切段,放适量盐拌匀稍腌;老姜切片;葱切段。

铁板孜然牛肉的做法

2、在牛条中放入料酒、盐、三分之一姜片、三分之一红油、葱段,拌匀腌二十分钟以上。

铁板孜然牛肉的做法


  3、锅中放油烧至六成热,将腌好的牛肉条里的姜、葱挑出不要,肉条下锅炸至表面微黄。

铁板孜然牛肉的做法


  4、捞出沥去余油。

铁板孜然牛肉的做法


  5、将锅中多余的油盛出,留少量余油烧至五成热,下剩下的姜片,炒香后下牛肉条、辣椒粉、花椒粉、孜然粉翻炒约半分钟。

铁板孜然牛肉的做法


  6、放入剩下的红油,翻炒匀待用。

铁板孜然牛肉的做法


  7、铁板放大火上烧烫,放入洋葱丝、芹菜段。

铁板孜然牛肉的做法


  8、淋入调和油,再倒入炒好的牛肉条,随(口兹)(口兹)声立马上桌。

铁板孜然牛肉的做法

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018