登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

卤鸡爪的做法  

2009-08-11 16:56:05|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卤鸡爪的做法

 

原料:鸡爪500克,卤料王香料袋80克,水1000克,冰糖、盐适量

做法:

1、鸡爪洗干净,剪去指甲,放入开水中煮2分钟除血水,然后捞起过冷水,晾干。
2、卤料用纱布袋包好,先用开水泡15分钟,以去沙砾和减少药味,再捞出纱布袋子。
3、锅小火烧热倒油,再将冰糖粉(冰糖碾碎)放进锅里,慢炒至起糖色,加1000克水,连同水一起倒进另一个煮锅。
4、煮锅里加盐和炒好的糖色,放进卤料袋子,用中小火慢煮出卤料香味(我煮了半小时),制成卤水。
5、把鸡爪倒进卤水里(此时可酌情再加热水和盐),闭盖煮至鸡爪熟透(筷子轻松通过鸡爪即可)。
6、关火,让鸡爪在卤水中浸泡1小时,充分入味。

**炒糖色是根据书上的写法自己琢磨的,炒得不太好. 上色好像是淡了点.

**卤水中忌加酱油,会变黑.

**建议买卤料袋,里面各种香料齐全,使用方便.

卤鸡爪的做法

  评论这张
 
阅读(2255)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018