登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

油泼鲤鱼  

2009-08-11 17:12:15|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油泼鲤鱼

主料:鲤鱼一条

配料:葱一根、姜六片、蒜三瓣、青、红辣椒各一个、胡萝卜三片、八角一个、香叶一片、酱油两匙、醋两匙、盐适量、料酒适量、胡椒粉少许、香菜适量

1、  鲤鱼去鳞和内脏,清水冲洗干净,控干,两侧各划三刀,鱼身和鱼腹用料酒、盐、胡椒粉抹匀,腌制30分钟入味。

2、  葱切下三小段,剩余切丝,姜四片切丝,青红椒和胡萝卜均切丝,蒜切片备用。

3、  鱼腹中放入葱段、两片姜、八角、香叶,放入鱼盘中,入锅大火蒸25分钟。

4、  取出蒸好的鲤鱼,在鱼身上整齐的摆上葱丝、姜丝、青红椒丝、胡萝卜丝、蒜片,淋上酱油、醋和少许盐。

5、  坐锅热油,油热后均匀的泼在鲤鱼身上,撒上香菜碎即可。

温馨提示:

1、  用料酒和胡椒粉腌制鲤鱼,可以去除腥味儿。

2、  鲤鱼有利尿、消肿、健胃之功效,胃不好的人可常食鲤鱼。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018