登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

卤牛腱的做法  

2009-08-11 17:01:24|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卤牛腱的做法

原料:牛腱3斤,五花肉1斤,大葱1根(120克),姜1整块(50克)

调料:老抽(大量),黄酒适量,盐适量,清水

配料汁:米醋,蒜末,姜末,辣椒油,麻油,老抽,鲜贝露

做法:

一、取一深锅烧一锅开水,牛腱和五花肉放进去煮2分钟去血水。捞出过凉水,沥干。大葱切成2寸左右长段,整块大姜拍碎。

卤牛腱的做法

二、把沥好水的牛腱、五花肉和葱段姜碎块一同放入高压锅里,倒上清水(刚没过原料即可)、老抽、黄酒,然后盖上锅盖放在大火上蒸煮。等高压锅气响后保持大火力再压7分钟,关火。高压锅自然放气后开盖,此时尝尝原料的咸淡,把原料在汤汁里翻翻身,酬情加盐调味,再次盖上高压锅盖,让所有原料浸在汤汁里吸足汤汁味。

卤牛腱的做法

三、下午卤好的,然后让牛腱继续呆在锅里浸了1个晚上,睡觉前给牛腱翻了一次身,使卤汁沾染均匀。第二天早晨把牛腱捞出沥干切片,只是我的切片刀工太差了拍照不敢选择侧面。

四、按自己的口味调上配料汁,牛腱沾吃。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018