登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

去肺火的汤或粥的做法  

2009-08-13 16:50:33|  分类: 美食乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除肺热最简单的方法,到药店里买芦苇根,加水同煮服食。
养肺食疗方法:1、浓米汤,就是我欠所说的大米粥上层的汤,最好是东北大米
2、带皮花生,花生外的红衣最有效果,最好是生吃或水煮。
3、枸杞子泡水或煮水喝(15-20分钟)
4、西连,莲藕红柿去皮切块搅碎,煮开后放温服食,挑选个大汁多的,可以做为肝病患者的辅助食疗。
5、羊肉一斤,洗净后切块,加入黄芪、党参各20克,姜片五片,加水同煮,煮烂吃肉喝汤。
6、所有新鲜食物都能补肺,比如新下玉米等,还有新鲜莲藕莲子等。
7、太渊穴按摩或贴穴位膏,如没有穴位膏可黄芪和人参打碎贴在穴位上,用纱布和胶布固定。太渊穴的位置在中医切脉时寸脉的位置。如果是受寒引起的咳嗽,可用太阳膏和穴位膏混合贴于此穴,或者贴一片雪莲花。

 

 

以冰糖银耳汤为底,加秋梨、百合、绿豆、菊花、莲子这几样。有几种加几种,做汤做粥都可以,都是清肺去火的,都很好喝
银耳要事前泡发,小火多煮一会,40分钟以上吧,莲子,绿豆要早加,其它几样出锅前加入稍煮即可。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018