登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

自制美白中药面膜  

2009-08-14 10:57:09|  分类: 美蓉美白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美白系列
A、美白清洁面膜
 【配 方】绿豆、薏仁粉各适量,牛奶或蜂蜜适量。
    调制方法:取各种粉适量,加牛奶或特浓酸牛奶调成,平时我都是用特浓酸牛奶,因为里面的酵母菌比较多(最好是原味的),更具美白功效,当然也滋润保湿了;有时候也用蜂蜜对适量的水调成,大家都知道蜂蜜有滋润保湿的功效的,我在这就不多说。
     如果是以清洁为目的的话,我就多放绿豆粉,少放薏仁;如果以美白为主要目的就多放薏仁粉,少放或不放绿豆粉;
     使用心得:我一般做面膜至少40分钟的,用完这个面膜后,皮肤那个滑,用手摸着爱不释手呢,第二天很好上妆,脸色也很好!美白的效果是有一点点,但不是很明显,长期使用的效果应该更好吧!绿豆粉特别适合夏天用了,冬天用的时候最后加蜂蜜滋润下。
     这个面膜是我第一个使用的DIY自制面膜,当时真的爱上它了,基本天天用,但我绿豆粉不是经常用,一般1个星期吧,毕竟哪有这么多死皮区的啊,呵呵…….
B、美白细致面膜
【配 方】白芷、白伏苓、白芍、白芨、淮山药各等量。牛奶或蜂蜜各适量。
     使用心得:这款面膜除了美白的功效,令一个效果就就紧肤抗皱,适用于黑斑、暗沉的肌肤。其中的白芨主要是抗皱紧致的作用,可以因人而异,多加少加或不加。
     用完这个面膜相对来说,没有用A面膜那么光滑(有去清洁、去死皮的绿豆粉),但它的功效更多,长期使用可以淡斑美白。
     这个面膜以前使用的频率比较高,但现在相对比较少,因为我爱上了另一个配方的美白去黑面膜(后面有仔细说明)。现在,我的脸色均匀,白了好多,原来眼睛下方隐隐有些小斑,现在都没了。

C、美白清痘面膜
【配方】绿豆、白芷、薏仁、白伏苓、白芨、大黄粉或黄芩各等量,牛奶或蜂蜜各适量。
     使用心得:一年前脸上经常冒成片的痘痘,所以偶尔也有用这个面膜,对痘痘有效的成分主要是大黄粉和黄芩。这两种粉是不能单独使用的,一定要和美白的粉和起来用,因为虽然他们会使红肿的皮肤退红消炎,但也会使正常皮肤泛黄。我用的次数不多,感觉效果不是很明显,后来闲置着一直没用,我想这跟我没有坚持也有关系吧。

D、珍珠美白面膜
【配方】珍珠粉为主要原料,可以适当加别的美白重要粉末,牛奶或蜂蜜各适量
     使用心得:这个面膜我一般是只用珍珠粉,调点牛奶或蜂蜜,但我经常调蜂王浆,因为家里买了两瓶放着也是放着,用的时候有手指在脸上轻轻的揉搓个5、6分钟,然后等它自然干了洗掉。洗完脸后,会感觉脸很光滑,因为珍珠粉本身可用来磨沙去黑头,当然珍珠粉还有美白功效。但是做完并没有白很多,只是一点点(喝饱水,自然白了)。不过我是任何面膜做完是不会立即白的。都是靠坚持长期使用,才有效果的。

E、海藻保湿面膜
【配方】:海藻,一般美容店都有卖
     使用心得:直接加适量水,它就会自动释放出胶质,粘粘的一整团,涂抹的时候很麻烦,因为粘成一块,我是用手一团一团在脸上漫漫抹开的。等快干的时候,我再轻轻撕下来,没有拉扯感。洗后感觉脸很滋润,第二天皮肤也水润水润的,我想冬天用肯定很保湿,而且它的胶质对皮肤也是很好的。

F、美白去黑淡斑面膜
【配方】白芷50g,白术50g,白蒺藜50g,白芍50g,白芨50g,白僵蚕50g,白茯苓100g.
     说 明:这个面膜是我现在最爱的一款重要面膜,也是花窝里月儿叮咚的祖传面膜,是个处方,里面的成分不可以随便调整,量也一定要按这个比例来调。我是看了贴后去药店配制研磨的,用到现在有两个月了吧,效果是很明显的。之所以把它放在最后写,当然是因为它最有效果。
     使用心得:刚开始用时我是按照月儿叮咚的说明用的,前三天每天都用,每次40分钟,之后隔两三天用一次,开始的时候我并不对这个面膜报很大的希望,但坚持用了一个月左右,我男朋友一天突然说,你最近皮肤好很多啊,这时候我才仔细研究自己的皮肤,感觉肤色均匀了很多,也白了,斑全没有了(我的斑不严重,很浅,不仔细看看不到),原来每天出门都用粉底的,现在是涂了隔离霜就出门了。真的要谢谢月儿叮咚,一直在浅水,都没有在她的贴里冒个泡。

     以上几种面膜是我经常在用的,偶尔也会加点别的功效的中药粉,如控油、活血、抗敏等, 但做的频率少得可怜,所以也没法跟JMS报告我的使用心得,如果JMS有兴趣,想自己配 制也可以,我下面把一部分重要的功效分类列出来。
1、美白
【白芷】。
功 效 :具有祛风止痒、润泽美白肌肤、通窍止痛的功效。白芷中含有白芷素具有显著的扩张动脉的作用。外用可美白肌肤,治疗面部黑斑。
美容应用:生药磨成粉,加水或鲜乳调成糊状,敷脸,可美白淡斑嫩肤,
【白茯苓】
功 效:具有利水渗湿、补气健脾、宁心安神、生发润肤的作用。常用于脾虚乏力、食欲不振、大便溏泻、小便不利、腹胀水肿、心悸失眠、肾虚脱发等。
美容应用:生药磨成粉末,或其它中药粉混合后,加水或鲜乳调成糊状,敷脸用,可美白润肤。各种肤质均宜。
【白芍】
有养血的作用,可以治疗面色萎黄、面部色斑、无光泽;
【淮山药】
功 效:健脾补肺、固肾益精、润肤驻颜。常用于治疗脾虚腹泻、糖尿病、男子遗精、黄褐斑、肺虚咳嗽等。外用有润肤作用,可用于护肤保养。
美容应用:生药磨成粉末,或其它中药粉混合后,加水或鲜乳调成糊状,敷脸用,具有美白润肤作用。各种肤质均可用。
【珍珠粉】
功 效:镇静安神、清肝除翳、收敛生肌、润肤祛斑。其含有20 多种氨基酸和大量钙,及多种微量元素。内服治疗神经衰弱、失眠、心悸、白内障、美颜润肤等。外用可治疮疡溃破久不收口、黑斑等。
美容应用:珍珠粉,加鲜乳适量调成糊状,每日敷脸,可润肤白面,淡化黑斑。
注 意:珍珠粉等级很多,有海珠、河珠、还有蚌壳粉,内服最好选尚好的珍珠粉,外用一般等级即可。
【白附子】
功 效:具有祛风除赘、散寒化痰的功能,有防治面部皮肤病及引诸药到达面部发挥药效之动力。外用防治面部皮肤病。
美容应用:生药磨成粉末,与白芷或其它中药粉混合后,加水或鲜乳调成糊状,敷脸,可治疗黑斑、粉刺等。
注 意:白附子有小毒,刺激性较强,所以一定要与其它中药粉混合使用,皮肤敏感者不宜使用。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018