登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

上帝分的桃子  

2009-10-03 09:54:12|  分类: 成语故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天的时候,5个孩子在山上采桃子,他们把采来的桃子集中放在一起。
  采桃子的那一段时间,大家都非常快乐,等到桃子采完后,大家却为了怎么分桃子而争吵起来。
  有的孩子认为自己出力最多,采的桃子数量最多,应该多分一些。
  有的孩子主张有福同享,应该公平地分配。
  正吵得不可开交时,看见一位神父在山上的小路散步,一个孩子就说:“我们请神父来帮我们分,神父最公平了。”
  所有的孩子都同意了,便请神父来分配。
  神父非常乐意,问孩子说:“你们希望用上帝的分法,还是用人的分法?”
  “当然是上帝的分法,上帝应该是最公平的。”孩子异口同声地说。
  神父点点头,算了算地上的桃子,一共有30个,他先把20个桃子分给第一个孩子,再把6个桃子分给第二个孩子,第三和第四个孩子各分得两个,最后一个孩子,半个桃子也没分到。
  除了第一个孩子开心地笑,其余4个孩子齐声向神父抗议。
  神父说:“这就是上帝平常的分法,有的人拿得多,有的人拿得少,有一些人则是什么也没有。”
  孩子们说:“那我们不要上帝的分法,我们要人的分法。”
  神父把桃子分成5份,每个孩子得6个桃子,孩子都开心地笑了。
  神父也笑了,继续他的散步。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018