登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风流才子

花飞花落花满天,情来情去情随缘,雁去雁归雁不散,潮起潮落.心更烦

 
 
 

日志

 
 

品酒  

2010-06-25 23:39:12|  分类: 酒吧知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用高脚杯.

醒酒:一般来说红酒开瓶后,应有15分钟——3个小时的静置醒酒时间,酒的香味、口感也会产生不同的变化。醒酒结束后斟入杯中至三分之一或半杯。

观色:品饮红酒首先观察它的颜色变化,红宝石般晶莹剔透的颜色为最上品,有过光线欣赏其颜色变化,太深或太暗皆非上品,尤其不可掺有杂质。

摇晃:又可叫做“加速醒酒”,此步骤目的在于使氧气快速进入酒内,因而释放出酒中沉睡的香味。

闻香:在氧气进入酒中,并且和酒精产生香味后,您可以闻出香味,而香味会随时间而有不同的改变。

品尝:和葡萄酒应喝一小口后,用味蕾去感觉味道,让味道充满口腔四周后慢慢的吞下,那味道会由舌根延伸至喉咙,品尝时您会感受到四种重要的口感:甜、酸、涩、余味,品尝后余留酒味之好坏,好的红酒余味可以持续15-20秒。

回味:凝神回想,细细回味这瓶酒的味道清淡或者浓郁、是否太涩(好酒一般开瓶后放置一段时间才会逐渐变涩),是否有强烈的刺激感。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018